大豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆は洗って水に浸けておきます。一晚浸けておくと20分で茹で上がります。
- 2 ちなみに浸け時間なくてもぐつぐつ45分あれば茹で上がります。
-
3
炊飯器に大豆と水を入れ炊き上げる方法もあります。極柔らかめに仕上がります。大豆水煮をまとめて作る時には便利です。
大豆が吸水するので水は多めに入れて下さい。 - 4 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1㌢幅に切り、炒めます。
- 5 カットトマト缶と★の調味料を加えて煮ます。
-
6
大豆を加えて混ぜたら完成です。
お好みでオリーブオイルをたらすと、パンによく合うフィリングになります。
きっかけ
イタリアンのお店で食べたものを再現しました。
おいしくなるコツ
大豆の水煮を使う場合、2.3~2.5倍の重量になります。
- レシピID:1450019630
- 公開日:2019/01/20
関連情報
- 料理名
- トマト煮
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