切り干し大根とひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはぬるま湯につけ戻しておきます。
- 2 切り干し大根は戻して洗い、絞ったあと食べやすい長さに切っておきます。
- 3 人参は千切りに。油揚げは細切りにします。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油をひいて人参を炒めます。
- 5 油揚げと切り干し大根を加えて炒めます。
- 6 ひじきを加えて炒め、★の調味料を加えて炒め切ったら完成です。
きっかけ
常備食材を使って一品。
おいしくなるコツ
ひじき、切り干し大根はしっかり戻しておきます。戻しが足りないと食感が固く食べづらいかと思います。時間がないときには熱湯、またはレンジ加熱で戻します。
- レシピID:1450019627
- 公開日:2019/01/20
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/01/27 10:49こんにちは~
「な~るほド♪」と思いました。ひじきの煮物、切干大根の煮物、それぞれよく作るのですが味付け似てますものネ 合体させても◎なわけだ!ごちそうさま