花野菜のシチュー レシピ・作り方

花野菜のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
花野菜をたっぷり使って、見た目も華やかなシチューです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は1㌢の角切りに。
  3. 3 かぼちゃは2㌢角に。ブロッコリーとカリフラワーは小房に切り分け流水にさらして洗ったのち、熱湯を沸かして下茹でしておきます。
  4. 4 熱した鍋に鶏肉を入れ炒めます。次に人参と玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5 記載通りに水を加えて煮ます。
  6. 6 火が通ったらかぼちゃも加えて煮ます。
  7. 7 火を止めルウを加えて溶かしたら、牛乳を加えてとろみがつくまで煮ます。
  8. 8 下茹でしたブロッコリーとカリフラワーを加えて混ぜたら完成♪

きっかけ

花野菜を使ったメニューをと思い。

おいしくなるコツ

ブロッコリーカリフラワーは茹で時間が違うので、同時に茹でる場合は時間差で投入すると良いです。

  • レシピID:1450019584
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーコーンスープ・ポタージュクリームシチューかぼちゃカリフラワー
関連キーワード
あったか
料理名
シチュー
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る