花野菜のシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参は1㌢の角切りに。
- 3 かぼちゃは2㌢角に。ブロッコリーとカリフラワーは小房に切り分け流水にさらして洗ったのち、熱湯を沸かして下茹でしておきます。
- 4 熱した鍋に鶏肉を入れ炒めます。次に人参と玉ねぎを加えて炒めます。
- 5 記載通りに水を加えて煮ます。
- 6 火が通ったらかぼちゃも加えて煮ます。
- 7 火を止めルウを加えて溶かしたら、牛乳を加えてとろみがつくまで煮ます。
- 8 下茹でしたブロッコリーとカリフラワーを加えて混ぜたら完成♪
きっかけ
花野菜を使ったメニューをと思い。
おいしくなるコツ
ブロッコリーカリフラワーは茹で時間が違うので、同時に茹でる場合は時間差で投入すると良いです。
- レシピID:1450019584
- 公開日:2019/01/06
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません