すずしろと水菜で。おじや レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 米を洗って、たっぷりの水に浸け1時間ほどおいておきます。
- 2 大根は辛みの少ない青首の部分を使いました。
- 3 皮を剥いて1㌢角位に、薄くスライスします。
- 4 水菜は2㌢程の長さに切って、流水でよく洗います。
- 5 鍋に米と水を入れ、強火にかけます。沸騰したら弱めの中火におとし、たまに底から混ぜながら火にかけます。水が少なくなったら足して、お好みの固さにします。
-
6
米が水を吸い、やわらかくなってきたら大根を加えて煮ます。
目安はこれくらい。 - 7 大根が煮えたら水菜を加え、★の材料で調味します。
- 8 溶いた卵を回し入れ、たまに混ぜながらかき玉にします。
- 9 お好みの味に調整したら完成です。
関連情報
- 料理名
- おじや
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