お正月オードブル☆筍ととびっこのサラダ レシピ・作り方

お正月オードブル☆筍ととびっこのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
見栄えよく、とびっこのぷちぷち食感が面白いメニューです。

材料(4人分)

  • 筍水煮 100㌘
  • とびっこ 20㌘
  • ★和風だしの素 ふたつまみ
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 筍は2つ割りにして洗い、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、ぐつぐつ3分程煮ます。
  3. 3 えぐみがとれているのを確認したら、ざるにあけ冷まします。
  4. 4 とびっこと、★の材料を加えて和えたら完成です。

きっかけ

おもてなしする機会が増える時期に。

おいしくなるコツ

筍のえぐみが残らないよう、気を付けました。

  • レシピID:1450019527
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこマヨネーズ数の子たらこたけのこの煮物
関連キーワード
クリスマス お正月 オードブル 前菜
料理名
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る