鶏のマヨ照り焼き レシピ・作り方

鶏のマヨ照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
手間いらず、です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮目から焼き、両面に焼き目を付けます。中火でじっくり焼きます。余分な油は拭き取ります。
  2. 2 酒を回し入れたらふたをして蒸し焼きにします。
  3. 3 火が通ったら★の材料を加えて絡めながら焼き上げます。
  4. 4 切り分けてお皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

簡単に見栄えのするメイン料理を。

おいしくなるコツ

たれを入れたら焦げやすいので、火加減に気を付けます。

  • レシピID:1450019513
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキンマヨネーズ照り焼きチキン鶏むね肉
関連キーワード
簡単 豪華 パーティ チキン
料理名
チキン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る