かぶと八朔の酢の物 レシピ・作り方

かぶと八朔の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
冬になると、毎年どこかしらか頂く旬の食材を使って。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぶは薄切りにし、軽く湯通しして、水冷した後絞ります。
  2. 2 キャベツは粗めの千切りにし、レンジで加熱。冷まして絞ります。
  3. 3 わかめは湯通しして、ざるにあけます。
  4. 4 八朔は皮を剥き、種を除いたら、薄皮ごとみじん切りにします。
  5. 5 全ての材料が冷めたら混ぜて、味付けします。毎年頂く、べんりで酢。これ一本で味つけ完了です。本当に便利♪

きっかけ

頂いた食材を使って作りました。

おいしくなるコツ

八朔の、果汁も出来るだけ使います。

  • レシピID:1450019500
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶわかめキャベツはっさく
関連キーワード
節約 頂き 時短
料理名
酢の物
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る