フライパンで!手羽元のグリル【簡単】 レシピ・作り方

フライパンで!手羽元のグリル【簡単】
  • 約1時間
yutchi
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ジューシーな手羽元の簡単グリルです。

材料(3〜4人分)

  • 手羽元 13本
  • 塩コショウ 適量
  • おろし生姜 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 包丁やキッチンバサミで手羽元の骨に沿って切り込みを入れる。
  2. 2 手羽元に塩コショウとおろし生姜、おろしにんにくを揉み込んで30分〜1時間くらい置いておく。
  3. 3 フライパンで焼き、片面に焼き色が付いたらひっくり返して酒をまわしかけ、蓋をして弱火〜中火で10分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 水分を飛ばし両面がこんがり焼ければ出来上がり。

きっかけ

シンプルな味付けで簡単にできる手羽元の料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

骨に沿って切れ目を入れることで火がとおりやすく、食べやすくもなります。生姜、にんにくはチューブのものを使用しました。

  • レシピID:1450019482
  • 公開日:2018/12/17
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カテゴリ
手羽元ジューシー簡単鶏肉料理
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