鶏のソテー☆マーマレード風味 レシピ・作り方

鶏のソテー☆マーマレード風味
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
味付けはマーマレードとしょうゆだけ。加熱することでマーマレードの酸味や苦味がまろやかになり、美味しく仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り、熱したフライパンで表裏を焼きます。
    ◎の酒と水を加えて蒸し焼きにします。
  2. 2 いい色が付いたら火を止め、一旦引き上げます。
  3. 3 一口大に切り、再びフライパンへ。
  4. 4 完全に火が通ったら、★の材料で調味します。マーマレードが溶けてなじんだ位が目安です。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

胸肉を使って。

おいしくなるコツ

焼き目を付けることで香ばしくなります。調味後の加熱時間が短いほどマーマレードの風味が強く残るのでお好みで。

  • レシピID:1450019479
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉チキンソテーオレンジジャム・マーマレードオレンジ
関連キーワード
節約 たんぱく スポーツ 簡単
料理名
鶏肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る