さつまいもと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉はひとくち大に切ります。人参はいちょう切りにします。
- 2 さつまいもはいちょう切りにし、変色しないよう水にさらしておきます。
- 3 豚肉を炒め、色が変わってきたら人参を加えて炒めます。
- 4 水を加えて煮ます。あくが出てきたら取り除きます。
- 5 人参が食べれる柔らかさになってから、さつまいもを加えます。
- 6 ふたをしてさつまいもが柔らかくなるまで煮ます。
- 7 ★の材料で調味し、一煮立ちしたら火を止めます。ふたをして自然に冷まし、味が染みたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/10/09 12:01さつまいもがほくほくに仕上がり、調味料がよく染み込んでいて、とっても美味しかったです。
(〃^-^〃)