さつまいもと豚肉の煮物 レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
さつまいもを使った、肉じゃが風です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はひとくち大に切ります。人参はいちょう切りにします。
  2. 2 さつまいもはいちょう切りにし、変色しないよう水にさらしておきます。
  3. 3 豚肉を炒め、色が変わってきたら人参を加えて炒めます。
  4. 4 水を加えて煮ます。あくが出てきたら取り除きます。
  5. 5 人参が食べれる柔らかさになってから、さつまいもを加えます。
  6. 6 ふたをしてさつまいもが柔らかくなるまで煮ます。
  7. 7 ★の材料で調味し、一煮立ちしたら火を止めます。ふたをして自然に冷まし、味が染みたら完成です。

きっかけ

さつまいも消費に。

おいしくなるコツ

さつまいもを見て水加減と、煮加減を調整します。

  • レシピID:1450019477
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の煮物肉じゃがにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
じゃがいも 定番 アレンジ
料理名
煮物
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/10/09 12:01
    さつまいもと豚肉の煮物
    さつまいもがほくほくに仕上がり、調味料がよく染み込んでいて、とっても美味しかったです。
    (〃^-^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る