5分で出来る!かんたんお葱の醤油漬け レシピ・作り方

5分で出来る!かんたんお葱の醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺすくべじ
ぺすくべじ
お葱とお醤油でかんたん日持ちするメニューです。ごはんのお供に

材料(1人分)

  • お醤油 大さじ三杯
  • お葱 3本
  • お水 100cc

作り方

  1. 1 お葱を親指くらいの大きさに刻みます。
  2. 2 お水とお醤油をお鍋にいれて温めます。
  3. 3 沸騰したら刻んだお葱をいれて3分待ちます。
  4. 4 出来上がったら熱気を開放し、冷まします。常温に戻ったら冷蔵庫にいれて保存しておきます。5日以上保存出来ます。

きっかけ

栄養過剰摂取は病気の元です。余ったお野菜はお醤油漬けにして冷蔵庫で保存しましょう。

  • レシピID:1450019465
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/05/05 00:25
    5分で出来る!かんたんお葱の醤油漬け
    漬けてみました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る