5分で出来る!かんたん白菜の塩漬け レシピ・作り方

5分で出来る!かんたん白菜の塩漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺすくべじ
ぺすくべじ
栄養の過剰摂取は病気の元です。食べきれず日持ちしないお野菜はお塩で漬ければ長持ちします。ごはんのお供にいかがでしょうか

材料(1人分)

  • 白菜 100g
  • お塩 大さじ一杯

作り方

  1. 1 生の白菜を親指サイズに刻みます。
  2. 2 保存用キッチンパックにお塩と1の刻んだ白菜をいれてよく揉みます。
    注)キッチンパックは強度あるものを選んでくださいね
  3. 3 冷蔵庫に1日おきます。食べる前にお水をきって出来上がり。冷蔵庫で5日以上は保存出来ます。

きっかけ

栄養過剰摂取は病気の元なので、いただいた大切なお野菜を塩漬けにしました。

  • レシピID:1450019464
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ぺすくべじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/04/27 22:31
    5分で出来る!かんたん白菜の塩漬け
    作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る