現在地

スコッチエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スコッチエッグ
  • 500円前後

食べ応えあり

作り方

  • 1

    鍋に卵2個を入れ、卵が隠れるくらい水を入れ火にかける。沸騰したら3分程そのままにする。火を止めたら、蓋をして10分そのままにする。

  • 2

    豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩、コショウ、ナツメグをボールに入れ混ぜ合わせる。

  • 3

    1の卵の殻をむき、2のたねで卵を包み込むようにする。

  • 4

    別の卵を割って白身を切るように混ぜる。3に小麦粉をまぶし、かき混ぜた卵をつけてパン粉をまぶす。

  • 5

    油を鍋に入れ180度になったら、4を入れてこんがりするまで揚げる。

きっかけ

卵のレシピを増やしたくて!

おいしくなるコツ

卵は固めに茹でる

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1450019393

公開日:2018.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スコッチエッグのページ上部へ