【いろんな種類で】チーズのぬか漬け レシピ・作り方

【いろんな種類で】チーズのぬか漬け
  • 1時間以上
yutchi
yutchi
意外と美味しいチーズのぬか漬け。いろんな種類で試してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズは断面が見えるように半分に切っておく。
  2. 2 ぬか床に1日〜お好みの漬け具合になるまで漬けて出来上がり。
  3. 3 そのままでも美味しいですが、オリーブオイルとブラックペッパーをかけても美味しいです。

きっかけ

いろいろな食材でぬか漬けを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

カマンベールチーズはよく漬かるように断面が見えるように切っておくと良いです。

  • レシピID:1450019379
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)カマンベールチーズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/06/01 21:55
    【いろんな種類で】チーズのぬか漬け
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る