現在地
漬物  > 

【いろんな種類で】チーズのぬか漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【いろんな種類で】チーズのぬか漬け

意外と美味しいチーズのぬか漬け。いろんな種類で試してみました。

作り方

  • 1

    カマンベールチーズは断面が見えるように半分に切っておく。

  • 2

    ぬか床に1日〜お好みの漬け具合になるまで漬けて出来上がり。

  • 3

    そのままでも美味しいですが、オリーブオイルとブラックペッパーをかけても美味しいです。

きっかけ

いろいろな食材でぬか漬けを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

カマンベールチーズはよく漬かるように断面が見えるように切っておくと良いです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > チーズ > カマンベールチーズ

レシピID: 1450019379

公開日:2018.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • なかたゆうか
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.06.01

    美味しかったです。レシピありがとうございました!

    kokoa1221さん、レポートありがとうございます!作っていただいて嬉しいです(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【いろんな種類で】チーズのぬか漬けのページ上部へ