意外と美味しい!アボカドと蓮根のぬか漬け レシピ・作り方

意外と美味しい!アボカドと蓮根のぬか漬け
  • 1時間以上
yutchi
yutchi
漬けておくだけで簡単美味しいぬか漬け。アボカドはさらに濃厚に、蓮根もシャキシャキがやみつきになる美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて1/4に切ったら耐熱皿に入れ、ラップをして600wで3分くらいレンジにかけて冷ましておく。
  2. 2 ぬか床に入れて1日〜お好みの漬け具合になるまで漬けておく。
  3. 3 食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

色んな食材でぬか漬けを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

蓮根はレンジでも茹でても大丈夫です。

  • レシピID:1450019378
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)れんこんアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2023/01/27 09:24
    意外と美味しい!アボカドと蓮根のぬか漬け
    れんこんのぬか漬け初挑戦しました!シャキシャキ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る