現在地
パン  > 

オトナのほろ苦。カフェモカ食パン【HB使用】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤分人分

  • 70ml

  • 牛乳

    110ml

  • ココアパウダー(無糖)

    8g

  • インスタントコーヒー

    6g

  • 砂糖

    20g

  • 4g

  • バター

    20g

  • スキムミルク

    20g

  • 強力粉

    250g

  • ドライイースト

    3g

  • チョコチップ

    50g

  • くるみ

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オトナのほろ苦。カフェモカ食パン【HB使用】

チョコチップとくるみ入りのカフェモカ風食パン。コーヒーとチョコがたまらなく良い香りです。生地をこねている時からもう美味しそう。

作り方

  • 1

    水から強力粉までの材料をホームベーカリーのパンケースに上から順に量り入れる。ドライイーストは専用のケースか所定の位置に入れ、食パンコース、具材ありのミックス手作業を選んでスタート。

  • 2

    くるみは細かく刻んでフライパンで3〜5分乾煎りする。

  • 3

    くるみを冷まし、チョコチップを準備しておく。

  • 4

    具材を入れるお知らせ音が鳴ったらくるみとチョコチップを入れる。

  • 5

    焼きあがったらすぐにケースから取り出す。

  • 6

    手でちぎって焼き立てを食べる。スライスする時は冷めてから。

  • 7

    練乳をかけて食べると最高に美味しいのでオススメ。

きっかけ

カフェモカが好きなのでパンにしてみました。

おいしくなるコツ

くるみは乾煎りすると香ばしく風味が良くなります。チョコチップは焼き菓子用のものを使って、入れる直前まで冷凍庫に入れておくと溶けにくいです。焼き色を選択できる場合は薄めにすると良いです。

レシピID: 1450019374

公開日:2018.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.03.13

    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます

    amnos73さん、レポートありがとうございます!自分でも大好きなレシピなのでコメントとっても嬉しいです(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲オトナのほろ苦。カフェモカ食パン【HB使用】のページ上部へ