炊飯器で豚の角煮 レシピ・作り方

炊飯器で豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
momocha5585
momocha5585
肉が柔らかく、しっかり染みた味がたまりません。

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 250〜300g
  • 大根 3cm
  • 茹で卵 2個
  • 生姜 1かけ
  • ★水 150ml
  • ★醤油 大さじ3
  • ★日本酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は厚さ1.5cmの輪切にし、表面に十字の切り目を入れて、冷凍庫で凍らせます。
  2. 2 しょうがを厚さ3mmの輪切りにします。
  3. 3 豚肉は4〜6等分に切り、フライパンに乗せて中火にかけます。表面全体に焼き色がつくように、時々転がしながら焼きます。
  4. 4 炊飯器に、大根、しょうが、豚肉を入れ、★を加えて、白米モードで炊き上げます。
  5. 5 炊けたら茹で卵を加えて保温します。15分経ったら卵をひっくり返し、もう15分保温したら出来上がりです。

きっかけ

以前他のレシピを見て作った角煮の味が薄く、もっとこってりしたものを作りたかったため。

  • レシピID:1450019337
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単夕食豚バラ大根大根炊飯器で作る豚の角煮
関連キーワード
豚バラブロック 炊飯器 簡単 角煮
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/06/29 20:56
    炊飯器で豚の角煮
    炊飯器で簡単!柔らか!でまた作りたいです!美味しくできました^^
  • けんこま
    けんこま
    2019/05/29 20:51
    炊飯器で豚の角煮
    炊飯器で出来るのが気に入りました。
    豚の角煮が苦手な息子も、食べていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る