レンコンとしめじのマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参をレンコンと同等の厚さの半月切り、しめじは石突を切ってほぐしておきます。
- 2 人参をさっと茹で、最後にレンコンを加えてひと煮立ちさせたら火を止め、ザルにあけて水分をしっかり切ります。
- 3 しめじを耐熱容器に入れてラップをし、レンジでチン(800Wで1分)します。
- 4 ボウルにマヨネーズとポン酢を入れてよく混ぜ、その中に茹でた野菜としめじを入れてさらに混ぜ合わせます。
- 5 最後に、塩と黒こしょうで味を調えたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- レンコンとしめじのマヨポンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません