レンコンとしめじのマヨポンサラダ レシピ・作り方

レンコンとしめじのマヨポンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
さくらもっち
さくらもっち
材料を切る手間あまりがかからず、簡単にできる温野菜サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参をレンコンと同等の厚さの半月切り、しめじは石突を切ってほぐしておきます。
  2. 2 人参をさっと茹で、最後にレンコンを加えてひと煮立ちさせたら火を止め、ザルにあけて水分をしっかり切ります。
  3. 3 しめじを耐熱容器に入れてラップをし、レンジでチン(800Wで1分)します。
  4. 4 ボウルにマヨネーズとポン酢を入れてよく混ぜ、その中に茹でた野菜としめじを入れてさらに混ぜ合わせます。
  5. 5 最後に、塩と黒こしょうで味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

いつもきんぴらにしているレンコンを、サラダにして食べたかったため。

  • レシピID:1450019286
  • 公開日:2018/10/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜にんじんマヨネーズを使ったサラダしめじれんこん
関連キーワード
レンコン しめじ サラダ 和え物
料理名
レンコンとしめじのマヨポンサラダ
さくらもっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る