筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
hina4mama7
hina4mama7
【改良中】具材いっぱいの煮物です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 具材を全て一口大に切る。

    鶏肉→余分な脂を落とす
    人参、ごぼう→乱切り
  2. 2 油を熱したフライパンで鶏肉を焼き色がつくまで炒める。
    (ごま油で炒めると風味がついて美味しいです)
  3. 3 鍋にれんこん、ごぼう、人参、水を入れ沸騰するまで煮る。
    (アクが出たら除く)
  4. 4 2の鶏肉、椎茸、調味料を加えて弱火で煮る。

きっかけ

椎茸が好きではない夫が、たくさん椎茸を食べてくれるレシピです。

おいしくなるコツ

具材にこんにゃくや高野豆腐を加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1450019258
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏もも肉ごぼうにんじんれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/11/20 11:09
    筑前煮
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る