現在地

本格的!韓国料理の先生に教わったチャプチェ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • タンミョン(韓国春雨)なければ普通の春雨

    150g

  • ○醤油

    大さじ4

  • ○砂糖

    大さじ2

  • ○サラダ油

    大さじ1

  • 1カップ半

  • 椎茸

    4枚

  • 人参

    50g

  • ゴボウ

    50g

  • ほうれん草

    1/2束

  • ●コショウ

    ひとつまみ

  • ●炒りごま

    大さじ1

  • ●ごま油

    小さじ1

  • ●おろしニンニク

    1片

  • あれば錦糸卵と糸唐辛子

    無くても大丈夫

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
本格的!韓国料理の先生に教わったチャプチェ

子供たちも旦那も大好きなチャプチェ!おもてなしにもピッタリです(^^)

作り方

  • 1

    タンミョンは、水もしくは、ぬるま湯に30分以上つけて戻しておき、キッチンバサミで15センチくらいの長さに切る。

  • 2

    椎茸、人参、ゴボウは千切りに。ほうれん草は塩茹でし、塩、ごま油、おろしニンニクで味をつける。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草以外の野菜を1種類ずつ、塩で味をつけながら炒め、大きめのボウルに移しておく。

  • 4

    戻したタンミョンをフライパンにに移し○の調味料をいれ、汁気が無くなるまで炒め煮する。

  • 5

    ボウルに③・④を入れ粗熱が取れたら、ほうれん草を入れ混ぜ合わせ、●の調味料で味をととのえる。味が薄ければ塩(分量外)で調節。

  • 6

    盛り付けに錦糸卵や糸唐辛子を飾りつけるとより本格的です。

きっかけ

韓国料理が好きで韓国料理の先生に作りかたを教えてもらい、日本の家にある調味料で作れるように少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

具材は、焼き肉のたれで味付けしたお肉や玉ねぎ、ピーマン、レンコンなどのお野菜、きのこ類は何でもおススメです。

レシピID: 1450019227

公開日:2018.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャプチェ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲本格的!韓国料理の先生に教わったチャプチェのページ上部へ