焼き茄子の黒ごまソース レシピ・作り方
材料(10月人分)
作り方
- 1 ボウルに味噌、黒ゴマペースト、醤油、みりん、砂糖を入れる。
- 2 1をよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンで茄子を両面色づくまで焼きます。
- 4 3が焼き上がったら2を添えていただきます。
きっかけ
黒ゴマのペーストが手に入ったので、季節の茄子と合わせてみました。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子を胡麻味噌ソースに加えると辛みのアクセントが利いた味わいになります。
- レシピID:1450019221
- 公開日:2018/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません