現在地

切干大根と生姜の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切干大根と生姜の味噌汁
  • 100円以下

生姜で身体がポカポカに。代謝アップに飲みたい味噌汁です。

作り方

  • 1

    切干大根をサッと洗って水で戻し、ザルにあけて軽く絞ったら3cmに切ります。

  • 2

    生姜は千切り、人参は短冊切り、油揚げは一口大に切ります。

  • 3

    鍋に切干大根、生姜、人参、油揚げ、水を入れて火にかけます。

  • 4

    具材が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かします。

  • 5

    再び弱火にかけ、味噌汁の表面がグラっと揺れたら火を止めます。

  • 6

    最後に顆粒だしを入れてかき混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

切干大根たっぷりの味噌汁が食べたかったため。

レシピID: 1450019219

公開日:2018.09.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切干大根と生姜の味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌汁切干大根生姜人参

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲切干大根と生姜の味噌汁のページ上部へ