切干大根と生姜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根をサッと洗って水で戻し、ザルにあけて軽く絞ったら3cmに切ります。
- 2 生姜は千切り、人参は短冊切り、油揚げは一口大に切ります。
- 3 鍋に切干大根、生姜、人参、油揚げ、水を入れて火にかけます。
- 4 具材が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かします。
- 5 再び弱火にかけ、味噌汁の表面がグラっと揺れたら火を止めます。
- 6 最後に顆粒だしを入れてかき混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 切干大根と生姜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません