【簡単】ホワイトマッシュルームの濃厚チーズディップ レシピ・作り方

【簡単】ホワイトマッシュルームの濃厚チーズディップ
  • 約30分
  • 500円前後
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
【管理栄養士考案】食材を切って後はスチーマー&ブレンダー任せ!
オシャレな軽食としても、パスタやグラタンに「もう一品」という時にもオススメ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは汚れを拭き取り、4等分に切る。
  2. 2 1とローズマリーの順にバスケットに入れる。
  3. 3 調理カップの目盛り1の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。バスケットを調理カップに入れて調理ボタンを押してスチーム調理をする。
  4. 4 調理が完了したら、食材をバスケットから取り出して粗熱をとり、調理カップの汁を捨てる。
  5. 5 食材を調理カップに移して、クリームチーズとアンチョビを加えて少しマッシュルームの形が残る程度までブレンドする。
  6. 6 器に盛り、お好みでピンクペッパーをふりバケットにのせていただく。

きっかけ

美味しくてオシャレなディップを簡単に!

  • レシピID:1450019213
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品簡単おもてなし料理クリームチーズマッシュルーム
関連キーワード
ディップ BEABA ベアバ マッシュルーム
料理名
ホワイトマッシュルームのチーズディップ
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る