【簡単】ホワイトマッシュルームの濃厚チーズディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マッシュルームは汚れを拭き取り、4等分に切る。
- 2 1とローズマリーの順にバスケットに入れる。
- 3 調理カップの目盛り1の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。バスケットを調理カップに入れて調理ボタンを押してスチーム調理をする。
- 4 調理が完了したら、食材をバスケットから取り出して粗熱をとり、調理カップの汁を捨てる。
- 5 食材を調理カップに移して、クリームチーズとアンチョビを加えて少しマッシュルームの形が残る程度までブレンドする。
- 6 器に盛り、お好みでピンクペッパーをふりバケットにのせていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オシャレな軽食としても、パスタやグラタンに「もう一品」という時にもオススメ。