フライパンで赤社海老の唐揚げ レシピ・作り方

フライパンで赤社海老の唐揚げ
  • 約15分
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
小さめのフライパンに海老を敷き詰めてまとめて焼くと油が少しで済みます。

材料(2人分)

  • 赤社海老 10尾
  • 片栗粉 海老全体にまぶせる分くらい
  • 白出汁 片栗粉の1/3~半分くらい
  • 焼き油 海老が1/3埋まる程度

作り方

  1. 1 海老を洗って水を切り、ポリ袋に材料をすべて(油以外)入れて混ぜます。
  2. 2 小さめのフライパンに海老を敷き詰め、油の量を見ながら流し入れます。
  3. 3 火をつけて両面こんがり焼けたら完成です。油が気になるときはキッチンペーパーに取って油を吸わせます。

きっかけ

海老が安かったので。

  • レシピID:1450019210
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る