フライパンで赤社海老の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤社海老 10尾
- 片栗粉 海老全体にまぶせる分くらい
- 白出汁 片栗粉の1/3~半分くらい
- 焼き油 海老が1/3埋まる程度
作り方
- 1 海老を洗って水を切り、ポリ袋に材料をすべて(油以外)入れて混ぜます。
- 2 小さめのフライパンに海老を敷き詰め、油の量を見ながら流し入れます。
- 3 火をつけて両面こんがり焼けたら完成です。油が気になるときはキッチンペーパーに取って油を吸わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 小エビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません