ルーロー飯風どんぶり レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細かめの賽の目状にカットします。
- 2 フライパンでおろしにんにくを炒め、香りが出てきたらおろししょうがと、みじん切りの玉ねぎを入れて透き通るまで炒めます。
-
3
玉ねぎを炒めたところに豚肉を入れ、じっくりと色づくまでときどき全体を混ぜながら炒めます。
豚肉が色づいたら、酒を振って、全体をさっと混ぜます。 -
4
フライパンに★の調味料と八角を入れて煮立たせます。
煮立ったら中弱火にしてじっりと煮詰めていきます。
今回の香りのポイントは、八角です。 - 5 煮汁にとろみがついたら出来上がり。
- 6 ご飯にかけて、味付け玉子を添えていただきます。
きっかけ
テレビで見た台湾グルメをイメージして作ってみました。
おいしくなるコツ
彩りに、さっとゆでた青梗菜を添えるのもおすすめです。
- レシピID:1450019206
- 公開日:2018/09/16
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