ブレンドミンチカツ レシピ・作り方

ブレンドミンチカツ
  • 約30分
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豚肉や牛豚のあいびき肉が定番のミンチカツですが、豚と鶏のひき肉をブレンドすることで、少し軽い仕上がりになりました。パクパクと食べられてビールにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉2種類をブレンドして、★の材料と一緒に粘り気が出るまでよく混ぜてタネを作ります。パン粉にバジルを混ぜ、水で溶いたてんぷら粉にまとめたタネをくぐらせてパン粉をまぶします。
  2. 2 中温でじっくりと揚げて、竹串をさしてみて中が熱くなったら、油の温度を上げて外側をからりとさせ、よくあぶらをきったらできあがりです。
  3. 3 今回は千切りのキャベツを添えて、上から小口切りのばんのうねぎを散らして盛り付けてみました。

きっかけ

鶏のひき肉を入れて少し軽い味のミンチカツをイメージして作りました。

おいしくなるコツ

お好みで種にケチャップや中濃ソースを入れると、スパイシーな下味が強まります。衣に混ぜるハーブは、乾燥パセリもおすすめです。

  • レシピID:1450019124
  • 公開日:2018/09/16
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カテゴリ
豚ひき肉ビールに合うおつまみカツレツメンチカツ鶏ひき肉
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洋食 ビールに合う 揚げ物 フライ
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/19 02:21
    ブレンドミンチカツ
    美味しかったです(^o^)

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レシピへのコメント

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