鶏むね肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は余分な脂を切り落とし、フォークで全体を刺したら一口大に切り分けます。
- 2 ★をよく混ぜあわせ、味噌だれを作ります。
- 3 ビニール袋に鶏むね肉と味噌だれの2/3の量を入れ、揉みこんだら冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
- 4 キャベツをざく切り、ピーマンと人参を千切りにします。
- 5 フライパンに油を敷いて中火にかけ、お肉を焼きます。表面がきつね色になったら蓋をして中まで火を通します。
- 6 さらに切った野菜を入れ、残りの味噌だれを回しかけ、混ぜ合わせたら蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 野菜がしんなりしたら火を止め、皿に盛りつけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とキャベツの味噌炒め
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