フライパンで甘味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方

フライパンで甘味噌の焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
さくらもっち
さくらもっち
濃い目の味が食欲をそそります。おやつにもどうぞ。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • ★味噌 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 おにぎりを2個分握ります。
  2. 2 容器に★を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、油を敷いたらおにぎりを乗せます。
  4. 4 両面を薄いきつね色になるまで焼いたら、片面に味噌を塗ってひっくり返します。
  5. 5 味噌が焦げてきたらひっくり返し、もう片面にも味噌を塗り、焼きます。
  6. 6 両面が程よく焦げたら出来上がりです。

きっかけ

味噌味の焼きおにぎりが食べたかったので。

  • レシピID:1450019075
  • 公開日:2018/08/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり簡単夕食味噌
関連キーワード
おにぎり 焼きおにぎり 味噌 おやつ
料理名
フライパンで甘味噌の焼きおにぎり
さくらもっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2020/01/19 15:42
    フライパンで甘味噌の焼きおにぎり
    冬休みの昼食に作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る