夏のそうめんや蕎麦に。ピリ辛味噌めんつゆ レシピ・作り方

夏のそうめんや蕎麦に。ピリ辛味噌めんつゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
momocha5585
momocha5585
濃い味付けで麺によく絡みます。ノーマルの麺つゆに飽きたらどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を蕎麦猪口に入れ、よくかき混ぜます。滑らかになったらラー油とゴマを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 食べるときに、千切りの大葉と輪切りのネギを加えて出来上がりです。

きっかけ

味噌で美味しいつゆができないかと思ったので。

おいしくなるコツ

食べる前に、冷蔵庫でよく冷やすと美味しいです。今回は甘口の麦味噌を使っていますので、甘さが欲しい場合は砂糖を足してください。

  • レシピID:1450019051
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆアレンジそうめん冷たい蕎麦味噌
関連キーワード
味噌 めんつゆ 大葉 ごま
料理名
夏のそうめんや蕎麦に。ピリ辛味噌めんつゆ
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る