豚バラとレンコンの炒め煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンをザルにあけ、水切りします。
人参は短冊切り、生姜は千切りにします。 - 2 フライパンを中火で熱し、豚肉と生姜を炒めます。完全に火が通ったら、レンコンと人参を入れて更に炒めます。
- 3 野菜にさっと火が通ったら、★を加えて煮詰めます。
- 4 煮汁が無くなったらお皿に盛り、千切りの大葉とごまをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
夏でも簡単に煮物を食べたかったので。
おいしくなるコツ
脂身が少ない豚肉を使う場合、大さじ1~2程度の油で炒めてください。
- レシピID:1450019046
- 公開日:2018/07/25
関連情報
- 料理名
- 豚バラとレンコンの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません