現在地
 > 
豚肉  > 

豚バラとレンコンの炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラスライス肉

    200g

  • レンコンの水煮

    1袋(120g)

  • 人参

    1/2本

  • 生姜

    15g

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★日本酒

    大さじ2

  • ★水

    大さじ2

  • ★顆粒だし

    小さじ1

  • 大葉

    お好みで

  • ごま

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラとレンコンの炒め煮
  • 300円前後

甘辛い味付けで、お肉の旨味がしみた炒め煮は、お弁当のおかずや酒の肴としても重宝します。

作り方

  • 1

    レンコンをザルにあけ、水切りします。
    人参は短冊切り、生姜は千切りにします。

  • 2

    フライパンを中火で熱し、豚肉と生姜を炒めます。完全に火が通ったら、レンコンと人参を入れて更に炒めます。

  • 3

    野菜にさっと火が通ったら、★を加えて煮詰めます。

  • 4

    煮汁が無くなったらお皿に盛り、千切りの大葉とごまをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

夏でも簡単に煮物を食べたかったので。

おいしくなるコツ

脂身が少ない豚肉を使う場合、大さじ1~2程度の油で炒めてください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん

レシピID: 1450019046

公開日:2018.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • hatsuko2007

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラとレンコンの炒め煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚バラれんこん人参煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラとレンコンの炒め煮のページ上部へ