現在地
 > 
 > 

お肉柔らか。豚の味噌焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お肉柔らか。豚の味噌焼き
  • 300円前後

安いお肉も、豚肉に漬け込むと柔らかくなります。

作り方

  • 1

    豚肉を筋切りする。
    ※ネギカッターを使うと便利です。

  • 2

    ビニール袋に★を入れ、もみ合わせます。

  • 3

    さらに豚肉を入れ、2を揉みこんだら、冷蔵庫で30分寝かせます。

  • 4

    フライパンに油を入れて火にかけ、中火で豚肉を焼き、火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

格安ロース肉を購入したので。

レシピID: 1450018956

公開日:2018-07-04 19:23:49.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お肉柔らか。豚の味噌焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚肉味噌簡単柔らかい

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲お肉柔らか。豚の味噌焼きのページ上部へ