インド風ピクルス★アチャール レシピ・作り方

インド風ピクルス★アチャール
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
インドカレーの付け合わせに活躍するさっぱり味のピクルスを再現してみました。さわやかな酸味とスパイスの香りでぱくぱく食べられる夏にお勧めの小鉢です。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • レモン汁 大匙1
  • 小匙1
  • ケチャップ 大匙1
  • クミンパウダー 小匙1
  • コリアンダーパウダー 小匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に半分に割ったあと、水平にスライスする。
  2. 2 清潔な瓶に1とレモン汁、塩、ケチャップ、クミン、コリアンダーを入れてよく混ぜる。
    冷蔵庫で1日寝かせたら食べごろです。

きっかけ

玉ねぎが沢山あったので、カレーを食べるときに考えてみました。

おいしくなるコツ

スパイスはカレーに合うものであれば色々使えます。コリアンダーはできれば入れてほしいです。

  • レシピID:1450018951
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスビールに合うおつまみその他のインド料理インドカレー玉ねぎ
料理名
玉ねぎのインド風ピクルス
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る