とうふポタージュ レシピ・作り方

とうふポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
こまあや
こまあや
おなかと心に優しいスープです。
食欲がない時にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切りにして柔らかくなるまで煮る
  2. 2 大根を冷ましてから茹で汁おたま3杯とミキサーにかける。
    豆腐もおたま3杯の水とミキサーにかける。
  3. 3 ミキサーにかけた大根と豆腐を鍋に入れて温めて、鶏ガラスープの素、白だし、塩を入れて味付けして完成。

きっかけ

食欲がない時に食べやすいように豆腐でスープを作りました。

おいしくなるコツ

豆腐のモッタリ感が残っていたほうが美味しいと思うので水分はあまり増やさないほうがいいと思います。

  • レシピID:1450018932
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他調味料100円以下の節約料理ミキサー絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 大根 スープ 鶏ガラスープの素
料理名
とうふポタージュ
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/05/20 19:25
    とうふポタージュ
    クリーミーなとうふペーストで
    まろやかなお味になりますね(o^^o)

    優しい味わいの美味しいポタージュ、
    ご馳走さまでしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る