夏野菜のかき揚げ レシピ・作り方

夏野菜のかき揚げ
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
いま美味しい夏野菜を一気に楽しめるようにかき揚げにしてみました。さくさくした食感と爽やかさが美味しい一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうが、玉ねぎは薄切り、青とうがらしは小口切り、大葉は千切りにする。
  2. 2 1とみじん切りにしたしょうがをボウルにいれ、水でといた天ぷら粉をよくからめる。
  3. 3 スプーンで一個分ずつすくって中温の油に静かにいれて揚げていく。
    底面が固まったらひっくり返して全体に火を通す。
  4. 4 最後に油の温度をあげて表面をかりっとさせたらよく油をきってできあがりです。

きっかけ

夏野菜が美味しい季節にその味を一気に楽しめるようにかき揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

かき揚げは油がよくからむので、揚げあがりの油切りをしっかりとして、さっくり仕上げてください。

  • レシピID:1450018927
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが天ぷらかき揚げとうがらし・葉唐辛子しそ・大葉
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る