白菜スープ レシピ・作り方

白菜スープ
  • 約30分
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
他に野菜を入れてもOK。野菜が入るので水は人数分の4杯でなく少なめに3杯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ブロッコリーをひとくちサイズに切ります。しめじは石づきを取ります。
  2. 2 卵と塩コショウ以外の材料をすべて鍋に入れて中火にかけます。
    全体に火が通ったら卵を割り入れてさっと火を通します。塩コショウで味を調整して完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1450018925
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/01/04 17:51
    白菜スープ
    すこぅし花の開きかかったブロコ…残りをえいやー入れちゃいました。汁っぽいおかずみたいになりましたが野菜の甘みにコンソメの塩気…うっとり味でしたドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る