超簡単!!鶏もも肉の焼き肉のタレ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂と筋を取り除き、4等分します。
- 2 フライパンに油をしき、中火であたためたら鶏肉を入れて蓋をします。
- 3 肉汁が出て片面に焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をしてもう片面も焼きます。
- 4 中にしっかり火が通り、皮がパリッとしたら、キッチンペーパーで油を拭き取ります。
- 5 焼き肉のたれをかけ、時々お肉をひっくりかえしながらタレを絡めていきます。
- 6 煮汁が無くなり、タレがしっかりしみわたったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件