鱧のエスカベッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはごく薄く切って塩を振り、5分ほど置いて水気をよく絞る。
-
2
ねぎは小口切り、にんじん、玉ねぎは薄切り、ししとうは竹串で穴をあけておく。
小鍋に★の調味料と鷹の爪、おろししょうがを入れて火にかけひと煮たちさせ冷ましておく。 - 3 2の野菜を素揚げして、2で作った冷ました漬け汁に漬ける。
- 4 鱧はよく水気をふき、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 5 油で揚げ、身が丸まって中まで火が通ったら油を切る。
- 6 野菜と一緒に漬け汁に漬け、冷めたら冷蔵庫で30分ほど味を含ませて出来上がり。
きっかけ
鱧を手に入れたので、前菜に一品造ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで茄子やズッキーニ、キノコ類などもおいしいです。
- レシピID:1450018900
- 公開日:2018/06/17
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