鱧のエスカベッシュ レシピ・作り方

鱧のエスカベッシュ
  • 約30分
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鱧を爽やかな甘酢に漬けていただく南蛮漬けです。暑い夏のおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはごく薄く切って塩を振り、5分ほど置いて水気をよく絞る。
  2. 2 ねぎは小口切り、にんじん、玉ねぎは薄切り、ししとうは竹串で穴をあけておく。
    小鍋に★の調味料と鷹の爪、おろししょうがを入れて火にかけひと煮たちさせ冷ましておく。
  3. 3 2の野菜を素揚げして、2で作った冷ました漬け汁に漬ける。
  4. 4 鱧はよく水気をふき、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  5. 5 油で揚げ、身が丸まって中まで火が通ったら油を切る。
  6. 6 野菜と一緒に漬け汁に漬け、冷めたら冷蔵庫で30分ほど味を含ませて出来上がり。

きっかけ

鱧を手に入れたので、前菜に一品造ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで茄子やズッキーニ、キノコ類などもおいしいです。

  • レシピID:1450018900
  • 公開日:2018/06/17
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