ゴーヤと梅干しを使った夏のラタトゥイユ レシピ・作り方

ゴーヤと梅干しを使った夏のラタトゥイユ
  • 約30分
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夏野菜のおいしさを堪能するラタトゥイユ。今回はゴーヤを入れて食感と味わいをアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ、ゴーヤ、茄子は細かな賽の目に切ります。
  2. 2 にんにくをみじん切りにして香りが出るまでオリーブオイルで炒めます。
  3. 3 梅干しの種を取り、よくたたきます。
  4. 4 1の野菜を2の鍋でよく焼きます。表面に焼き色がついたら弱火にします。
  5. 5 4にトマトペーストと3の梅干しを入れて全体をよく混ぜます。
  6. 6 蓋をして20分ほど弱火でじっくりと蒸し煮にします。
  7. 7 全体がよくなじんだら費を止めて塩コショウをして、いったん冷ましたら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤを入れて夏の味にしてみようと思って作りました。

おいしくなるコツ

食べるときは温めなおしてもおいしいですが、冷めたものを冷蔵庫でしっかりと冷やして冷製で食べるのもおすすめです。

  • レシピID:1450018896
  • 公開日:2018/06/17
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カテゴリ
ラタトゥイユ前菜・サラダワインに合うおつまみゴーヤトマト全般
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ビストロのメニュー アレンジ オードヴル
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