豚こまで節約肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさ、じゃがいもは1口大、たまねぎと人参は薄い半月切り、しらたきは3~5cmほどの長さになるように切ります。
- 2 鍋に油を敷き、中火で熱したら玉ねぎを炒めます。しんなりしたら豚肉を入れ、火が通るまで炒めます。
- 3 チューブにんにく、しらたき、じゃがいも、にんじんを入れ、さっと炒めたら、水を入れて蓋をし、ひと煮立ちさせます。
- 4 鍋の蓋を取り、アクを取り除きます。
- 5 ★を加え、途中混ぜながら、若干硬さが残るくらいまで煮込み、火を止めます。
- 6 蓋をして冷まします。味が浸み込むので、食べる時に再加熱して下さい。
関連情報
- 料理名
- 豚こまで節約肉じゃが
レポートを送る
2 件