お弁当に。豚バラ冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ肉 100g
- 和風ドレッシング 大さじ2
- 水菜やトマトなどのトッピング お好みで
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし、お肉をほぐしながら茹でます。
- 2 完全に火が通ったらザルにあけ、水気を切ります。
- 3 お肉をボウルに移し、温かいうちにドレッシングを混ぜ合わせ、冷まします。
- 4 お弁当箱に、トッピングと一緒に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当でも脂っこいしゃぶ肉をサッパリ食べたかったので。
おいしくなるコツ
味付けは必ず温かいうちに行って下さい。冷蔵庫で冷やすとお肉が硬くなるので厳禁です。
- レシピID:1450018784
- 公開日:2018/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません