お弁当に。豚バラ冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

お弁当に。豚バラ冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
今回はノンオイルの和風ドレッシングを使いましたが、お好みのドレッシングでどうぞ。

材料(2人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ肉 100g
  • 和風ドレッシング 大さじ2
  • 水菜やトマトなどのトッピング お好みで

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、お肉をほぐしながら茹でます。
  2. 2 完全に火が通ったらザルにあけ、水気を切ります。
  3. 3 お肉をボウルに移し、温かいうちにドレッシングを混ぜ合わせ、冷まします。
  4. 4 お弁当箱に、トッピングと一緒に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当でも脂っこいしゃぶ肉をサッパリ食べたかったので。

おいしくなるコツ

味付けは必ず温かいうちに行って下さい。冷蔵庫で冷やすとお肉が硬くなるので厳禁です。

  • レシピID:1450018784
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉低カロリーおかずその他のサラダ300円前後の節約料理お弁当のおかず全般
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る