鶏もも肉の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の余分な脂や筋を取り除き、食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 ビニール袋に、鶏肉、しょう油、日本酒、にんにくを入れて揉み込み、冷蔵庫で20~30分寝かせます。
- 3 別のビニール袋に片栗粉を入れ、余分な汁を切った鶏肉を入れ、シャカシャカ振って片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を入れ、中火にかけます。温まったら鶏肉を入れ、じっくりと揚げ焼きします。
- 5 表面がこんがりきつね色になったらバットに乗せ、油切りをして出来上がりです。
きっかけ
唐揚げ用の揚げ油の処理を楽にしたかったため。
おいしくなるコツ
お肉がきつね色に近くなると油ハネするので、火傷に注意して下さい。
- レシピID:1450018782
- 公開日:2018/05/14
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の揚げ焼き
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Ele282020/12/30 17:42味がしっかりお肉にしみこんでいて、ニンニク醤油味で美味しかったです。