鶏もも肉の揚げ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の揚げ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
momocha5585
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少量の油でも唐揚げのような食感になります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • しょう油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • チューブにんにく 3cm
  • 大さじ3~4

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂や筋を取り除き、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 ビニール袋に、鶏肉、しょう油、日本酒、にんにくを入れて揉み込み、冷蔵庫で20~30分寝かせます。
  3. 3 別のビニール袋に片栗粉を入れ、余分な汁を切った鶏肉を入れ、シャカシャカ振って片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を入れ、中火にかけます。温まったら鶏肉を入れ、じっくりと揚げ焼きします。
  5. 5 表面がこんがりきつね色になったらバットに乗せ、油切りをして出来上がりです。

きっかけ

唐揚げ用の揚げ油の処理を楽にしたかったため。

おいしくなるコツ

お肉がきつね色に近くなると油ハネするので、火傷に注意して下さい。

  • レシピID:1450018782
  • 公開日:2018/05/14
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カテゴリ
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料理名
鶏もも肉の揚げ焼き
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つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2020/12/30 17:42
    鶏もも肉の揚げ焼き
    味がしっかりお肉にしみこんでいて、ニンニク醤油味で美味しかったです。

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