ポン酢で簡単。豚バラ丼 レシピ・作り方

ポン酢で簡単。豚バラ丼
  • 約10分
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
油が多いバラ肉がポン酢でさっぱり食べれます。

材料(2人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ肉 200g
  • 日本酒 大さじ2
  • ポン酢 大さじ3
  • ご飯 茶碗2杯
  • 水菜 1株(1/5袋)
  • 紅しょうが お好みで

作り方

  1. 1 水菜を5cmの長さに切り分け、洗ってザルで水気を切ります。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、豚肉を入れたら日本酒をふりかけ、ほぐすように炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったらポン酢を回しかけ、ポン酢が浸みるまで煮詰めて火を止めます。
  4. 4 丼にご飯、水菜、豚肉の順に盛り付けます。
  5. 5 好みで紅しょうがを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

特売の豚バラしゃぶしゃぶ肉が手に入ったので。

おいしくなるコツ

濃いめの味が苦手な方は、ポン酢の量を少し減らして下さい。

  • レシピID:1450018776
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼300円前後の節約料理簡単豚肉料理水菜豚バラ肉
関連キーワード
しゃぶしゃぶ肉 豚バラ 水菜
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る