ポン酢で簡単。豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を5cmの長さに切り分け、洗ってザルで水気を切ります。
- 2 フライパンを中火で熱し、豚肉を入れたら日本酒をふりかけ、ほぐすように炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったらポン酢を回しかけ、ポン酢が浸みるまで煮詰めて火を止めます。
- 4 丼にご飯、水菜、豚肉の順に盛り付けます。
- 5 好みで紅しょうがを乗せたら出来上がりです。
きっかけ
特売の豚バラしゃぶしゃぶ肉が手に入ったので。
おいしくなるコツ
濃いめの味が苦手な方は、ポン酢の量を少し減らして下さい。
- レシピID:1450018776
- 公開日:2018/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません