そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎはみじん切り、焼きそばの麺も細かく切ります。
- 2 玉ねぎとキャベツを炒めます。
- 3 2がしんなりとしてきたら、ご飯と天かす、1の焼きそば麺を加えてよく混ぜながら炒め、醤油を回しかけて全体をよく合わせます。
- 4 ウスターソースととんかつソースを入れてよく混ぜながら炒めます。
- 5 別のフライパンを熱して卵を黄身をつぶしながら焼いたものをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
神戸に住んでいたころの懐かしいメニューを再現してみました。
おいしくなるコツ
お好みで仕上げにマヨネーズをかけて、かつおぶしと青のりをトッピングしてどうぞ。
- レシピID:1450018752
- 公開日:2018/05/06
関連情報
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2018/07/13 20:00そばめしに目玉焼き!おいしかったです
(*´▽`*)
ありがとうございました☆