そばめし レシピ・作り方

そばめし
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
神戸の地元メシを作ってみました。懐かしさを感じるジャンクなB級グルメがおいしいです。

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 1玉
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 天かす 1カップ
  • 醤油 小匙1
  • ウスターソース 大匙1
  • とんかつソース 大匙2
  • 2個

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎはみじん切り、焼きそばの麺も細かく切ります。
  2. 2 玉ねぎとキャベツを炒めます。
  3. 3 2がしんなりとしてきたら、ご飯と天かす、1の焼きそば麺を加えてよく混ぜながら炒め、醤油を回しかけて全体をよく合わせます。
  4. 4 ウスターソースととんかつソースを入れてよく混ぜながら炒めます。
  5. 5 別のフライパンを熱して卵を黄身をつぶしながら焼いたものをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

神戸に住んでいたころの懐かしいメニューを再現してみました。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにマヨネーズをかけて、かつおぶしと青のりをトッピングしてどうぞ。

  • レシピID:1450018752
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしアレンジチャーハンその他のチャーハンソース焼きそばアレンジ焼きそば
料理名
そばめし
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/07/13 20:00
    そばめし
    そばめしに目玉焼き!おいしかったです
    (*´▽`*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る