グリルパンでパリッとジューシー!!鶏もも肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 日本酒 大さじ1
- 油 大さじ1
- 好みのステーキソース 好きなだけ
作り方
- 1 お肉の余分な脂と筋を取り除き、縮まないように皮と表面に切り目を入れます。
- 2 お肉を8等分し、日本酒を振り、塩、黒胡椒で味付けして冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- 3 グリルパンに油をまんべんなく引き、鶏もも肉を乗せ、グリルにセットします(蓋はしません)。
- 4 中火にし、焦げ目が付いたらひっくり返します(片面10分が目安)。
- 5 お肉にしっかりと火が通ったらお皿に盛り、ステーキソースをかけて出来上がりです。
- 6 出来上がりの様子です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこちゃんダイスキ2020/08/28 09:27美味しかったです