葉玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方

葉玉ねぎの天ぷら
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
今が季節の葉玉ねぎ。甘くておいしい味わいをてんぷらにして楽しみましょう。

材料(2人分)

  • 葉玉ねぎ 4個
  • てんぷら粉 大匙2
  • 1/2カップ程度

作り方

  1. 1 葉玉ねぎは根の部分と葉の部分を切り分けます。
    今回使うのは白い根の部分です。根の部分には縦に隠し包丁をいれておくと火の入りがよくなります。
  2. 2 てんぷら粉と水をまぜ、玉ねぎをくぐらせて、中温で火を通します。
  3. 3 仕上げに油の温度を上げて衣をかりっとさせ、油をよく切っていただきます。

きっかけ

葉玉ねぎが売っていたので、さっそく使ってみました。

おいしくなるコツ

塩コショウ、天つゆなど味付けはお好みでどうぞ。カレー粉+塩の組み合わせもおすすめです。

  • レシピID:1450018651
  • 公開日:2018/04/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎビールに合うおつまみ春のおもてなし料理天ぷら玉ねぎ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る