菜の花の酢味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1パック(10本程度)
- 合わせ味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ1
- かつおだし 大さじ1
作り方
-
1
合わせ味噌をボウルに入れ、かつおだしでよく溶かします。
解けたら砂糖とみりんを入れてのばします。 - 2 菜の花をさっと茹でて水にとってよく絞ります。
- 3 2を皿に盛り、1を添えてできあがりです。
きっかけ
辛し和えで食べることが多いので、いつもと違うアレンジを考えました。
おいしくなるコツ
今回は菜の花に酢味噌を添える形ですが、全体を和えてしまってもおいしいです。
- レシピID:1450018608
- 公開日:2018/03/27
関連情報
- 料理名
- 菜の花の酢味噌あえ
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