鶏もも肉のふんわりソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- ナツメグ 少々
- 日本酒 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉の余分な脂と筋を取り除き、半分に切ります。厚い部分があれば、切り開いて均等の厚さにします。
- 2 焼いた時に縮まないように、表面に薄く切り込みを入れます。
- 3 塩を振って揉み込み、黒こしょうを振って揉み込み、ナツメグを振って揉み込んだら、10分以上寝かせます。
- 4 フライパンに油を入れ中火にします。皮を下にして焼き、皮に焼き色が付いたらひっくり返します。
- 5 日本酒をふりかけて、蓋をして蒸し焼きにします。時々様子を見ながら裏表をひっくり返し、水分が飛んで表面に焼き色が付いたら火から下ろします。
- 6 食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のふんわりソテー
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082021/04/19 16:17白いご飯にぴったりです。
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るもちゃん2018/07/31 20:21美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨