簡単!!ふわホロ・パラパラねぎ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに焼き肉のタレ、ごま油、にんにくを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えたら、ご飯を加えてまんべんなく混ぜ合わせます。
- 2 卵を別の器に割りほぐしておきます。
- 3 フライパンにご飯を平らに敷き詰めた後、コンロの火を入れます。この時強火にして炒めます。
- 4 水分が飛んでパラパラになってきたら、フライパン面積の半分ぐらいにご飯を寄せます。
- 5 フライパンの空いた部分に卵を入れて半熟の炒り卵にします。
- 6 卵が完全に火が通る前にご飯と混ぜて炒めます。
- 7 最後にネギを入れて、サッと炒めたら出来上がりです。
きっかけ
自宅で作る炒飯をどうしてもパラパラにしたかったため。
おいしくなるコツ
温かいご飯は使わない、フライパンをゆすったり持ち上げないこと。火力が弱くなり、ご飯に粘りが出てパラパラになりません。 ネギは小口切りの冷凍をそのまま入れてもいでですよ。
- レシピID:1450018549
- 公開日:2018/03/25
関連情報
- 料理名
- 簡単!!家でもパラパラねぎ炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zizi05262018/06/26 22:31チャーハンに焼肉のたれ、初めて入れました♪
また作ります!!