ひじきあさり煮 レシピ・作り方

ひじきあさり煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ごはんに!
おつまみに!

材料(2~4人分)

  • ひじき 1カップ
  • あさり剥き身 1/2カップ
  • 油揚げ 1/2枚
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆しょうが すりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 お鍋に水200mL・☆を入れて加熱します。
    グツグツなったらひじき・あさり・油揚げを加えます。
  3. 3 弱火で7~8分煮て完成です!

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1450018542
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
料理名
ひじきあさり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る