新玉ねぎとレタスと豚肉の白だしさっと煮 レシピ・作り方

新玉ねぎとレタスと豚肉の白だしさっと煮
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
甘くてみずみずしい新玉ねぎは、生でもおいしく、火を入れるととろっとした食感で甘みが引き立ちます。シンプルに煮たレシピを紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスをざくざくと切り、新玉ねぎは1/4にカット、豚バラは食べやすく一口大にします。
  2. 2 豚バラの色が変わり、レタスがしんなりとするまで炒めます。
  3. 3 「ヤマキ割烹白だし」と水を入れて煮ます。
  4. 4 玉ねぎがやわらかくなるまで、7~8分です。
  5. 5 とろりとした玉ねぎが甘くて、レタスの食感がアクセントの白だしさっと煮です。

きっかけ

手軽にできてメインになる優しい味つけの一品をと思いました。

おいしくなるコツ

レタスは普段捨ててしまいがちな外のほうの葉でOKです。節約メニューにもなりますね。

  • レシピID:1450018523
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ煮豚レタス
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る