新玉ねぎとレタスと豚肉の白だしさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスをざくざくと切り、新玉ねぎは1/4にカット、豚バラは食べやすく一口大にします。
- 2 豚バラの色が変わり、レタスがしんなりとするまで炒めます。
- 3 「ヤマキ割烹白だし」と水を入れて煮ます。
- 4 玉ねぎがやわらかくなるまで、7~8分です。
- 5 とろりとした玉ねぎが甘くて、レタスの食感がアクセントの白だしさっと煮です。
きっかけ
手軽にできてメインになる優しい味つけの一品をと思いました。
おいしくなるコツ
レタスは普段捨ててしまいがちな外のほうの葉でOKです。節約メニューにもなりますね。
- レシピID:1450018523
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません